Hoffmannhaus-Logo-200h

Speisekarte

                                              Vorspeisen

Strauchtomaten                                                                                             €   7,50
mit Mozzarellakäse und frischen Basilikumblättchen,
in Balsamico-Olivendressing mariniert

Ragout fin im Blätterteig                                                                               €   7,90
feines Ragout von Rind und Geflügel,
mit Champignons unter der Parmesankruste

Carpaccio vom Rind                                                                                     €   9,80
hauchdünn geschnittenes Rindfleisch auf Ruccolasalat
in würzigem italienischem Dressing mit Parmesankäse und Pinienkernen

Bruschetta                                                                                                    €   6,50
Geröstetes Roggenbrot mit frischen Tomatenwürfeln,
Zwiebeln, Oliven, Knoblauch und Basilikum

Räucherlachsteller                                                                                       €   9,50
von frischem Norweger Lachs mit Meerrettichsahne und Dillsenfsauce,
dazu Toast und Butter

                                     Suppen

Tomatencremesuppe, mit Kräuterschmand                                                €   4,50

Französische Zwiebelsuppe klassisch                                                         €   4,90
mit Butter, Weißwein, Knoblauch und reichlich Käse überbacken

Fallersleber Rindsbouillon mit kräftiger Einlage                                            €   4,50

Kartoffellauchsuppe mit Räucherspeck                                                          €   4,80

                                     Salate

Kleiner Salatteller                                                                                       €    4,50

Nizzasalat                                                                                                      €   10,80
großer Salat mit Thunfisch, Oliven, Balkankäse, Paprika und Steakbrot

Amerikanischer Salat                                                                                   €  12,50
großer Salat mit gebratener Putenbrust, Balkankäse und Steakbrot

Salat nach Art des Hauses                                                                           €  14,50
Salate der Saison mit gebratenen Rindfleischstreifen,
dazu Balkankäse und Steakbrot

Salat „Scampi“                                                                                              €  17,50
Pikante Scampis auf bunten Salaten der Saison, dazu Balkankäse
und Steakbrot

Die Salate werden nach Wahl mit Hausdressing
oder italienischem Dressing serviert.

 

Aus Fluß und Meer

Norweger Lachssteak gegrillt                                                                     €  18,50
auf Blattspinat an Weißweinsauce mit Butterkartoffeln und kleinem Salat

In Butter gebratenes Zanderfilet                                                                 €  20,50
in Chardonnay-Petersilienrahm mit Blattspinat,
dazu Schwenkkartoffeln und gemischter Salat

Forellenfilet in Mandelbutter gebraten                                                        €  18,00
dazu
Butterkartoffeln und  Salat

Hauptgerichte

Paniertes Schweineschnitzel „Wiener Art“                                                 €  11,90
mit Zitrone garniert, dazu Zwiebelbratkartoffeln(*) und Salat

Jägerschnitzel                                                                                               €  12,90
mit Champignonrahmsauce, Bratkartoffeln(*) und Salat

Putensteak „Toskana“                                                                                 €  13,80
mit gekochtem Schinken(*), Tomatenscheiben und Mozzarella überbacken, dazu Butterspätzle und gemischter Salat 

Lammmedaillons                                                                                          €  17,90
mit Kräuterbutter und provencialischer Tomate,
dazu Blattspinat und Kartoffelrösti

„Hoffmannpfanne“                                                                                        €  16,90
Steak von Rind, Schwein und Pute, dazu Grillspeck(*),
Kräuterbutter, Bratkartoffeln(*) und Salat

Schweinelendchen „Baseler Art“                                                                €  16,00
mit Preiselbeeren und Camembert überbacken,
dazu Kartoffelrösti und Zuckererbsen

Schweinefiletstreifen „Schweizer Art“                                                        €  13,90
in Cognacrahmsauce mit Champignons , dazu Butterspätzle und Salat

Hausgemachte Rinderroulade(*), 400g Rohgewicht                                       €  18,50
mit Salzkartoffeln und Rotkohl

Rindergulasch “Österreichische Art”                                                         €  14,50
mit Serviettenknödel(*) und kleinem Salat

Vegetarische Spätzlepfanne                                                                           €  10,80   feines Gemüse in Sahnesauce mit Käse überbacken, dazu Salat

Steaks vom Grill

Rib-Eye Steak „Hoffmannhaus“                                                                  €  20,50
Zarte Hochrippe -gereift- , 350g

Rumpsteak vom Grill 250g                                                                          €  17,80
 

Drei kleine Rumpsteaks                                                                               €  13,50
 

-Steaks werden serviert mit Steakbrot und Kräuterbutter-

Dazu können Sie zwischen folgenden Beilagen wählen:

  • Kleiner Salatteller        € 3,50
  • Speckbohnen(*)           € 2,80      
  • Blattspinat                    € 2,80  
  • Pommes frites               €2,50
  • Bratkartoffeln(*)          € 3,00  

Rustikale Spezialitäten

Matjes „Hausfrauen Art“                                                                             €  10,90
drei Filets mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurke in Sahnesauce und Bratkartoffeln(*)

Belegtes Brot nach Wunsch                                                                         €    8,80
mit Kochschinken(*), Katenschinken(*), Mettwurst(*),
Schweinebraten oder Käse

Strammer Max                                                                                              €    9,50
Belegtes Brot mit gewürfeltem Katenschinken(*),
3 Spiegeleiern und Gewüzgurke

Gebackener Camembert                                                                              €    8,80
mit Preiselbeeren, dazu Toast und Butter

Hausgemachtes Sauerfleisch                                                                        €  11,50
mit Zwiebelbratkartoffeln(*) und Remouladensauce

Sülze(*)mit Bratkartoffeln(*) und Remouladensauce
                                          €  9,90

Brathering mit Zwiebelringen, dazu Bratkartoffeln(*)                                 €  8,90

 

(*)= enthält Nitritpökelsalz